Курсы НБ РК на сегодня, 22.05.2024
RUB 4.88 (-0.02)
EUR 480.02 (-2.26)
USD 441.8 (-1.92)

Как заработать бонусы на своих покупках

Практически каждый банк в Казахстане предлагает различные бонусные программы, которые позволяют получать баллы, мили, кешбэк или скидки за покупки по их банковской карте.

Кешбэк - это возврат части расходов за покупки, оплаченные картой. Хотя cashback дословно переводится с английского как «возврат наличных денег», он существует в основном в безналичной форме. При этом возвращать могут не только деньги, но и специальные бонусы или мили, которые можно потратить на другие покупки.

Бонусы - это одна из форм кешбэка. То есть, дополнительная выгода, которую вы получаете при оплате картой за услугу или товар.

К примеру, в Halyk вы можете воспользоваться одним или несколькими выгодными предложениями. За любые платежи с помощью карты Halyk вы получаете 1% бонусов.

Оплачивая покупки в сети партнеров Halyk Club (магазины, заведения) можно заработать до 30% бонусов.

Как заработать больше бонусов?

  • Используйте карту как можно чаще. Чем больше вы платите по карте, тем больше бонусов вы зарабатываете. Поэтому старайтесь использовать карту везде, где это возможно: в магазинах, ресторанах, интернете, транспорте и т.д. Откажитесь от наличных и других способов оплаты, которые не дают бонусов.
  • Выбирайте партнеров банка. В Halyk Club имеется обширный список партнеров, благодаря которым вы можете получать дополнительные бонусы за покупки по карте. Это могут быть магазины, кафе, аптеки, салоны красоты и т.д.
  • Следите за акциями и спецпредложениями.

Бонусы можно потратить в приложении банка на различные цели: оплату мобильных услуг, доставку еды, покупку подарка и многое другое.